たこと半熟卵の冷やしおでん

たこと半熟卵の冷やしおでん

「たこと半熟卵の冷やしおでん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    練り製品はちくわなど大きいものは半分に切る。たこは一口大に、かぼちゃは4等分、オクラはヘタを切る。ミディトマトは湯剥きをする。小鍋に卵とかぶるくらいの水を加えて火にかけ、沸騰してきたら弱火で6分ほど茹でて冷水にとる。殻をむく。

  • 2

    鍋に【A】とかぼちゃを入れて火にかける。沸騰してきたら練り製品を入れてふたをし、3分煮る。

  • 3

    オクラとたこを加えて1分茹で、火止めて粗熱をとる。

  • 4

    ミディトマトと卵を加えて保存容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。

材料(2人前)

  • 【A】割烹白だし
    50ml
  • 【A】水
    350ml
  • 練り製品
    200g
  • 2個
  • たこ
    100g
  • オクラ
    4本
  • かぼちゃ
    50g
  • ミディトマト
    2個

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook