たこときゅうりの白だしピリ辛浅漬け

たこときゅうりの白だしピリ辛浅漬け

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    たこときゅうりは一口大の乱切りにする。にんにくは薄切りにする。

  • 2

    全ての材料をビニール袋に入れて空気を抜いて閉じる。冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。(時間外)

材料(1人前)

  • ゆでだこ
    300g
  • きゅうり
    3本(300g)
  • にんにく
    1片
  • 割烹白だし
    80ml
  • 160ml
  • 一味唐がらし
    小さじ1
  • ごま油
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません