たけのことわかめの白だしさっと煮

たけのことわかめの白だしさっと煮

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    たけのこは縦半分に切り、穂先で切り分けて1~2㎝の厚さに縦切りにする。わかめは一口大に切る。

  • 2

    鍋に「割烹白だし」と水を入れて火にかけ、沸騰してきたらたけのこを加えて蓋をし、弱火で5分煮る。

  • 3

    わかめを加え、温まったら火を止める。器に盛り、木の芽をのせる。

材料(4人前)

  • 割烹白だし
    50ml
  • 350ml
  • たけのこ(水煮)
    200g
  • わかめ
    50g
  • 木の芽
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません