たけのことわかめのキッシュ風

たけのことわかめのキッシュ風

「たけのことわかめのキッシュ風」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    たけのことわかめ、長ねぎ、パプリカは小さめのさいの目切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、豚ひき肉を炒めて肉の色が変わったら1を加え、長ねぎがしんなりとするまで炒めたら、塩・こしょう、かつお節を加えて混ぜて火を止める。

  • 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、2を加えてさらに混ぜる。

  • 4

    20cm×13cmの耐熱皿に流し込み、グリル中火で5~6分、アルミホイルでフタをして中心部に火が通るまで約15分焼く。

    ※冷蔵庫で2~3日の保存が目安です。

材料(4人前)

  • 豚ひき肉
    100g
  • たけのこ
    200g
  • わかめ(生)
    60g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 赤パプリカ
    1/8個
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • かつお節
    6g
  • A卵
    3個
  • A牛乳
    100ml
  • A塩
    少々
  • Aこしょう
    少々
  • Aパルメザンチーズ
    大さじ2

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