そばサラダ

そばサラダ

「そばサラダ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    アスパラは塩少々(分量外)を入れた湯で茹で、斜め細切りにする。ラディッシュは薄切りにする。

  • 2

    そばを茹でて冷水にとり、キッチンペーパーなどでしっかりと水気をふく。合わせた【A】を加えて混ぜる。

  • 3

    ②に①と「氷温熟成かつおマイルド削り」を加えてざっと和える。

  • 4

    器に③を盛り、ベビーリーフ、ラディッシュをのせ、「氷温熟成かつおマイルド削り」少々(分量外)をふる。

材料(4人前)

  • 氷温熟成かつおマイルド削り
    2g
  • そば(乾麺)
    100g
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • ベビーリーフ
    15g
  • ラディッシュ
    1個
  • 【A】オリーブオイル
    小さじ1
  • 【A】酢
    大さじ1
  • 【A】しょうゆ
    小さじ1
  • 【A】塩
    小さじ1/4
  • 【A】砂糖
    小さじ1/2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook