すき焼き煮

すき焼き煮

「すき焼き煮」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    牛肉、白菜はひと口大に切る。しらたきは食べやすい長さに切り、下ゆでする。長ねぎは斜め薄切りにする。

  • 2

    焼き豆腐は2cm角のさいの目に切る。えのきだけは根元を切って食べやすい長さに、しいたけは石づきを取って半分に切る。

  • 3

    鍋に油を熱し、①の牛肉を炒め、火が通ったら残りの材料すべてを加えて炒め、Aを加える。

  • 4

    ひと煮立ちしたらアクと余分な脂を取り、落としぶたをして味がしみ込むまで煮る。

材料(4人前)

  • 牛薄切り肉
    160g
  • 白菜
    240g
  • しらたき
    1袋(200g)
  • 長ねぎ
    240g
  • 焼き豆腐
    160g
  • えのきだけ
    80g
  • しいたけ
    40g
  • A減塩だしつゆ
    大さじ6
  • A水
    カップ2
  • サラダ油
    大さじ1

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