じゃがいもの豚肉巻き

じゃがいもの豚肉巻き

「じゃがいもの豚肉巻き」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    じゃがいもは拍子切りにして水で洗い、耐熱皿に平らに並べてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。

  • 2

    豚肉を広げ、①のじゃがいもを等分にのせて巻き、茶こしで小麦粉をふりかける。

  • 3

    フライパンに油を熱し、②の豚肉の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全体に火を通す。Aを混ぜ合わせたタレを加え、味をからませる。

  • 4

    器に盛り、サッとゆでたBを添える。

材料(4人前)

  • じゃがいも
    240g
  • 豚ロース薄切り肉
    300g
  • 小麦粉
    大さじ1
  • A.減塩だしつゆ
    大さじ4
  • Aみりん
    大さじ3
  • A酢
    小さじ4
  • サラダ油
    大さじ1
  • Bパプリカ(赤)・くし形切り
    適量
  • Bパプリカ(黄)・くし形切り
    適量
  • Bさやえんどう
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook