じゃがいもとベーコンのクリームスープパスタ

じゃがいもとベーコンのクリームスープパスタ

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作り方

  • 1

    ベーコンは2cm幅に切り、玉ねぎは3mm幅の薄切り、じゃがいもは2㎝角に切る。

  • 2

    フライパンにバターを入れ、中火で①を炒める。

  • 3

    【A】を加えて沸騰させ、スパゲッティを二つに手で折って入れる。パッケージ記載のゆで時間通りにゆで、最後に牛乳を加えてひと煮立ちさせ、火を止める。

  • 4

    器に盛り、粗びき黒こしょう、刻んだパセリをかける。

材料(2人前)

  • 【A】割烹白だし
    100ml
  • 【A】水
    800ml
  • スパゲッティ
    200g
  • ベーコン
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • じゃがいも
    1個
  • バター
    20g
  • 牛乳
    200ml
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • パセリ
    適量

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