しらすとチーズのパエリア風メスティンパスタ

しらすとチーズのパエリア風メスティンパスタ

「しらすとチーズのパエリア風メスティンパスタ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ねぎは小口切りにする。

  • 2

    メスティンに水、半分に折ったスパゲッティを入れてゆでる。
    ※水の量はメスティンの大きさ、パスタのゆで時間に合わせて調節してください。
    (目安:3分/150cc、8分/250cc 9分/300cc)

  • 3

    ②に【A】を加え混ぜ、しらすを散らし、中央に①をのせてくぼみをつくり、そこに卵を割り落とす。

  • 4

    蓋をして弱火で加熱し、卵が半熟状になったら火を止める。

材料(1人前)

  • スパゲッティ
    100g
  • 適量
  • 1個
  • 【A】割烹白だし
    大さじ1
  • 【A】粉チーズ
    大さじ1/2
  • しらす干し
    20g
  • 青ねぎ
    1/2本

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook