しらすとかぶの卵とじがゆ(離乳食中期)

しらすとかぶの卵とじがゆ(離乳食中期)

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    かぶは5mm角に切る。かぶの葉は茹でて細かく刻む。

  • 2

    鍋にだし氷とご飯を入れて火にかける。沸騰したらかぶを加える。

  • 3

    ご飯が柔らかくなってきたらしらすを加え、溶き卵を流し入れて火を通す。

  • 4

    器に盛り付け、刻んだかぶの葉を添える。

材料(1人前)

  • ご飯
    30g
  • かぶ
    20g
  • かぶの葉
    少々
  • 釜揚げしらす
    10g
  • 溶き卵
    大さじ1
  • だし氷
    4個
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません