しゃきしゃき野菜と鶏むねのさっぱりしゃぶしゃぶ

しゃきしゃき野菜と鶏むねのさっぱりしゃぶしゃぶ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉は薄くそぎ切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。水菜は3cm長さに切り、長ねぎと合わせる。

  • 2

    豆苗は半分の長さに切り、にんじんは輪切りにし、花型で抜く。えのきだけは根元を切ってほぐし、しょうがはせん切りにする。

  • 3

    豆腐は3~4等分に切る。

  • 4

    鍋に「地鶏だし塩鍋つゆ」を入れ、沸騰したら②の豆苗・にんじん・えのきだけ・しょうがを加える。

  • 5

    ①の長ねぎ・水菜と③の豆腐を加えてひと煮立ちさせる。

  • 6

    ①の鶏肉をしゃぶしゃぶしながら野菜と一緒にいただく。

材料(4人前)

  • 鶏むね肉
    400g
  • 長ねぎ
    1本
  • 水菜
    1/3束
  • 豆苗
    1/2袋
  • にんじん
    1/4本
  • えのきだけ
    1/2袋
  • しょうが
    1かけ
  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • 地鶏だし塩鍋つゆ
    1袋
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません