しいたけの和風クリームパスタ

しいたけの和風クリームパスタ

「しいたけの和風クリームパスタ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    しいたけは細かく切り(みじん切りに近い)、にんにくと玉ねぎはみじん切り、ベーコンは一口サイズに切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。

  • 3

    にんにくを軽く炒めたら①のしいたけ、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。

  • 4

    ③を軽く炒めたら水400mlを入れて軽く沸騰させ、パスタを半分に折りフライパンに入れて蓋をする。

  • 5

    パスタを湯がいてから5分後に塩昆布と「花かつお」を入れて蓋をしてさらに2分~3分ほど湯がく。

  • 6

    パスタが湯がきあがり、だし汁が少なくなったら【A】を和えてお皿に盛り、刻みのりをのせる。

材料(1人前)

  • パスタ
    80g
  • しいたけ
    2個
  • ベーコン
    40g
  • 徳一番花かつお
    10g
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 400ml
  • 【A】しょうゆ
    小さじ1と1/2
  • 【A】マヨネーズ
    小さじ2
  • 【A】粉チーズ
    小さじ2
  • 塩昆布
    6g
  • にんにく
    1片
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 刻みのり
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook