さんまのかつお梅肉ロール

さんまのかつお梅肉ロール

「さんまのかつお梅肉ロール」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    さんまは三枚におろしてタテ半分に切る。

  • 2

    梅肉とかつお節を混ぜ合わせ、1のさんまの腹側に塗り、青じそをのせて端から巻いていく。巻き終わりをようじで留める。

  • 3

    天板にクッキングシートを敷き、2を並べ、Aをふり、200℃に熱したオーブンで12〜13分焼く。

材料(2人前)

  • さんま
    1尾
  • 梅肉
    大さじ1/2
  • かつお節
    3g
  • 青じそ
    2枚
  • Aパン粉
    小さじ2
  • Aサラダ油
    大さじ1/2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook