さば缶と夏野菜のマカロニサラダ

さば缶と夏野菜のマカロニサラダ

「さば缶と夏野菜のマカロニサラダ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    パプリカは3cm長さの細切りに、アボカドはタテ4等分にして1cm幅に切る。

  • 2

    耐熱容器にマカロニ、ひたひたになるくらいの水(分量外)を入れ、表示時間の半分の時間を電子レンジ(600W)にかける。一度取り出してよくかき混ぜ、残り半分の時間を電子レンジに再びかける。
    ※加熱が足りない場合は30秒ずつ追加加熱をして火を通してください。

  • 3

    ②をザルに上げて水気をきり、ボウルに移して【A】を加えてよく混ぜ、冷めたら①、 ミニトマト、水気をきったさば水煮缶を加えて和える。

材料(2人前)

  • ミニトマト
    6個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • アボカド
    1/2個
  • さば水煮缶
    1缶
  • マカロニ
    50g
  • 【A】瀬戸内産いりこだし
    1袋
  • 【A】マヨネーズ
    大さじ2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook