さばとコーンの炊き込みご飯

さばとコーンの炊き込みご飯

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は洗ってザルに上げ、水気を切る。

  • 2

    玉ねぎは薄切りにする。

  • 3

    炊飯器に①の米と「割烹白だし」を入れ、2合のメモリまで入れてひと混ぜし、②の玉ねぎ、さば缶(汁ごと)、コーン缶、おろししょうがをのせて炊く。(時間外)

材料(4人前)

  • 2合
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • さば水煮缶
    1缶
  • コーン缶(ホール)
    1缶
  • 割烹白だし
    60ml
  • おろししょうが
    小さじ1/2
    (チューブで約5㎝)
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません