さっぱり塩から揚げ

さっぱり塩から揚げ

「さっぱり塩から揚げ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉は4cm角に切り、Aを加えてもみこみ10分ほどおく。グリーンアスパラガスは5cm長さに切り、パプリカは細長い乱切りにする。大根は皮をむいてすりおろし、しっかりと水気をきる。万能ねぎは小口切りにする。

  • 2

    鍋に3cm深さの油を入れ、160℃に熱して中火にし、1の鶏肉に片栗粉を薄くまぶして入れ、カリッとするまで揚げて取り出す。グリーンアスパラガス、パプリカを入れてサッと揚げる。

  • 3

    2を皿に盛り、から揚げの上に大根おろし、万能ねぎをのせる。混ぜ合わせたBをお好みの量かけながらいただく。

材料(4人前)

  • 鶏もも肉
    2枚(600g)
  • A酒
    大さじ2
  • A塩
    小さじ1
  • Aおろししょうが
    小さじ2
  • 片栗粉
    適量
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • サラダ油
    適量
  • 大根
    10cm
  • 万能ねぎ
    1/4束
  • B減塩だしつゆ
    大さじ4
  • Bレモン汁(または酢)
    大さじ2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook