ごま生姜豆乳鍋

ごま生姜豆乳鍋

「ごま生姜豆乳鍋」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    たらは食べやすい大きさに切る。レタスは大きめに手でちぎり、長ねぎは斜め薄切りに、えのきだけは根元を落として小房に分ける。しょうがはせん切りにする。

  • 2

    鍋にAとせん切りにしたしょうがを入れて火にかけ、沸騰したら①と豚肉を適量ずつ加えて煮る。
    ※火の通ったものから順にお召し上がりください。
    ※お好みでいりごまやすだち、キムチなどを添えても美味しく食べられます。

材料(2人前)

  • たら(切り身)
    150g
  • レタス
    1/2個
  • 長ねぎ
    1/2本
  • えのきだけ
    1/2袋
  • しょうが
    大1かけ
  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
    100g
  • A割烹白だし
    50ml
  • A豆乳
    350ml
  • Aすりごま
    大さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook