ころころ野菜のミネストローネ

ころころ野菜のミネストローネ

「ころころ野菜のミネストローネ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    じゃがいも、玉ねぎは皮をむき、5mm角に切る。パプリカは種を取り、5mm角に切る。ベーコンは5mm幅に切る。

  • 2

    鍋にAと(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の玉ねぎ・パプリカ・ベーコンを加え、じゃがいもが煮くずれて、とろみがつくように、よくかき混ぜながら5〜7分ほど煮込む。

材料(2人前)

  • じゃがいも
    1個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • ベーコン
    2枚
  • A水
    360ml
  • A割烹白だし
    40ml

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook