きゅうりのスタミナ一本漬け

きゅうりのスタミナ一本漬け

「きゅうりのスタミナ一本漬け」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    今回は「割烹白だし」を使います。

  • 2

    きゅうりは両端のヘタを切り落とし、ピーラーで縞模様に皮をむく。フォークや竹串で全体をまんべんなく刺す。

  • 3

    密閉袋にすべての材料を入れ、袋の上から揉んで漬け汁をなじませ、空気を抜いて口を閉じる。

  • 4

    冷蔵庫で3時間以上漬けて、1本ずつ割り箸を刺す。

材料(2人前)

  • きゅうり
    2本
  • 割烹白だし
    大さじ2
  • 大さじ1
  • チューブにんにく
    小さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook

おすすめ特集