きゅうりのスタミナ一本漬け

きゅうりのスタミナ一本漬け

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    きゅうりは両端のヘタを切り落とし、ピーラーで縞模様に皮をむく。フォークや竹串で全体をまんべんなく刺す。

  • 2

    密閉袋にすべての材料を入れ、袋の上から揉んで漬け汁をなじませ、空気を抜いて口を閉じる。

  • 3

    冷蔵庫で3時間以上漬けて、1本ずつ割り箸を刺す。

材料(2人前)

  • きゅうり
    2本
  • 割烹白だし
    大さじ2
  • 大さじ1
  • チューブにんにく
    小さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません