きのこ・ハム・油揚げの薬味ごまサラダ

きのこ・ハム・油揚げの薬味ごまサラダ

「きのこ・ハム・油揚げの薬味ごまサラダ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    しめじは石づきを切り落としてほぐす。しいたけは軸を切り落とし5mm幅に切る。ハムは5mm幅に切り、油揚げは1cm幅の短冊切りにする。みょうがは千切りにする。

  • 2

    温めたフライパンにごま油をしき、油揚げ、しめじ、しいたけを入れて中火〜強火で2〜3分炒める。別皿に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  • 3

    大きめのボウルに「割烹白だし」、【A】を入れて混ぜ合わせる。

  • 4

    3に2、ハム、みょうが、貝割れ菜を加え、和えたら器に盛り付ける。

材料(2人前)

  • 割烹白だし
    大さじ3
  • しめじ
    1袋(120g)
  • しいたけ
    4枚
  • 油揚げ
    2枚
  • ハム
    5枚
  • みょうが
    3本
  • 貝割れ菜
    1パック
  • 【A】ごま油
    大さじ2
  • 【A】酢
    大さじ2
  • 【A】すり白ごま
    大さじ2
  • 【A】粗びき黒こしょう
    小さじ1
  • 【A】にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • ごま油
    小さじ2

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