きのこの白だしマリネ

きのこの白だしマリネ

「きのこの白だしマリネ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    しめじ、まいたけは根元を切り、小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに裂く。

  • 2

    耐熱容器に①のきのこ類を入れ、【A】を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。

  • 3

    ※電子レンジ(500W)の場合は6分程度加熱してください。

材料(4人前)

  • しめじ
    1パック
  • まいたけ
    1パック
  • エリンギ
    1パック
  • 【A】水
    カップ1/2
  • 【A】割烹白だし
    大さじ3

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook