きのこの白だしアヒージョ

きのこの白だしアヒージョ

「きのこの白だしアヒージョ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    しめじとひらたけは根元を切って小房に分け、エリンギはひと口大に切り、割烹白だしで和える。

  • 2

    にんにくとパセリはみじん切りにする。

  • 3

    フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐がらしを入れて火にかけ、香りが立ったら、軽く水気を切った①を加えて中火でサッと火を通す。

  • 4

    器に盛り付け、黒こしょうとパセリを散らす。

材料(2人前)

  • しめじ
    1/2パック
  • ひらたけ
    1/2パック
  • エリンギ
    1/2パック
  • 割烹白だし
    大さじ2・1/2
  • にんにく
    1/2片
  • 赤唐がらし
    1本
  • オリーブ油
    カップ1/2
  • 黒こしょう
    適量
  • パセリ
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook