きのこの和風アヒージョ

きのこの和風アヒージョ

「きのこの和風アヒージョ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    しめじとひらたけは根元を切って小房に分け、エリンギは根元の固い部分を切りひと口大にし、「割烹白だし」で和える。

  • 2

    にんにくとパセリはみじん切りにする。

  • 3

    耐熱容器に①を入れ、オリーブオイルを回しかけ、にんにく、赤唐がらしを散らしラップをする。電子レンジ(600w)に4分かける。

  • 4

    器に盛り付け、粗びき黒こしょうとパセリを散らす。

材料(2人前)

  • しめじ
    1/2パック
  • ひらたけ
    1/2パック
  • エリンギ
    1/2パック
  • 割烹白だし
    大さじ2・1/2
  • にんにく
    1/2片
  • 赤唐がらし
    1本
  • オリーブオイル
    カップ1/2
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • パセリ
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook