きのこの卵とじ

きのこの卵とじ

「きのこの卵とじ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    しめじ、まいたけ、白まいたけは根元を切り、小房に分ける。しいたけは石づきを取り、細切りにする。エリンギは根元を切り、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に【A】を入れて、①のしめじ・まいたけ・白まいたけ・しいたけ・エリンギをサッと煮る。

  • 3

    溶きほぐした卵を回し入れてとじる。仕上げにかつお節をのせる。

材料(2人前)

  • しめじ
    1/2株
  • まいたけ
    1/2株
  • まいたけ・白
    1/2株
  • しいたけ
    2個
  • エリンギ
    1本
  • 2個
  • 【A】水
    カップ2・1/4
  • 【A】割烹白だし
    カップ1/4
  • 新鮮一番かつおパック
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook