きのこどっさり!ヘルシー豚しゃぶ野菜鍋

きのこどっさり!ヘルシー豚しゃぶ野菜鍋

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    しめじ、まいたけは根元を切り小房に分ける。エリンギは根元の固い部分を切り薄切りにする。しいたけは石突きをとって半分に切る。豆腐は食べやすい大きさに切り、油揚げは短冊切りにする。

  • 2

    鍋に「豚しゃぶ野菜鍋つゆかつお」を入れて煮立たせ、①のきのこ、豆腐、油揚げと豚肉を加え、火が通るまで煮る。

材料(4人前)

  • しめじ
    1袋
  • まいたけ
    1袋
  • エリンギ
    4本
  • しいたけ
    8枚
  • 木綿豆腐
    1丁
  • 油揚げ
    2枚
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用
    240g
  • 豚しゃぶ野菜鍋つゆかつお
    1袋
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません