きのことホウレンソウの炒め浸し

きのことホウレンソウの炒め浸し

「きのことホウレンソウの炒め浸し」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    まいたけ、白まいたけ、しめじは根元を切ってほぐす。えのきだけは根元を切り、半分に切る。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。ほうれん草は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りがたったら1のきのこ類を炒める。油が回ったら、1のほうれん草を加えてさらに炒める。

  • 3

    かつお節をひとつかみふり入れ、さらに炒めて、Aを加える。

  • 4

    沸いてきたら器に盛り、仕上げにかつお節をふる。

材料(4人前)

  • まいたけ
    80g
  • まいたけ・白
    20g
  • えのきだけ
    50g
  • しめじ
    80g
  • しいたけ
    2個
  • ほうれん草
    1/2束(130g)
  • にんにくのみじん切り
    1片分
  • A割烹白だし
    大さじ3
  • A水
    180ml
  • サラダ油
    大さじ1
  • かつお節
    適量

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