1
ベーコン、きのこ類は食べやすい大きさに切る。にんにくは包丁の腹で軽く潰す。赤唐がらしは種を取り除く。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを入れて弱火で炒める。
3
きのこ、にんにく、赤唐がらしを加えて中火で炒め、きのこに焼き色がついたらしょうゆを加える。
4
③に【A】を加え、沸騰してから5分煮出して「割烹だしパック」を取り出す。
5
スパゲッティは塩適量(分量外)を加えた湯で、表示時間より2分短く茹でる。
6
④に湯切りしたスパゲッティ、バターを加え、1〜2分煮詰める。器に盛り付け、お好みでドライパセリをふる。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ