きのことベーコンの和風スープパスタ

きのことベーコンの和風スープパスタ

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作り方

  • 1

    ベーコン、きのこ類は食べやすい大きさに切る。にんにくは包丁の腹で軽く潰す。赤唐がらしは種を取り除く。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを入れて弱火で炒める。

  • 3

    きのこ、にんにく、赤唐がらしを加えて中火で炒め、きのこに焼き色がついたらしょうゆを加える。

  • 4

    ③に【A】を加え、沸騰してから5分煮出して「割烹だしパック」を取り出す。

  • 5

    スパゲッティは塩適量(分量外)を加えた湯で、表示時間より2分短く茹でる。

  • 6

    ④に湯切りしたスパゲッティ、バターを加え、1〜2分煮詰める。器に盛り付け、お好みでドライパセリをふる。

材料(2人前)

  • スパゲッティ
    200g
  • ベーコン(ブロック)
    100g
  • きのこ類
    (まいたけ・しいたけ・エリンギ・しめじ)
    120g
  • にんにく
    2片
  • 赤唐がらし
    1~2本
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 【A】水
    600ml
  • 【A】「割烹だしパック」
    1袋
  • バター
    10g
  • ドライパセリ
    適宜
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