きのことベーコンのバター炒め

きのことベーコンのバター炒め

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    しいたけは石づきを取り、4等分に切る。エリンギは根元を切って、ひと口大に手で裂く。しめじは根元を切ってほぐす。ベーコンは1cm幅に切る。

  • 2

    フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、①のしいたけ・エリンギ・しめじ・ベーコンを加え強火で炒める。焼き色がついてきたら、「割烹白だし」を回しかけ、味を調える。

  • 3

    器に盛り、こしょう、パセリをふる。

材料(4人前)

  • しいたけ
    6枚
  • エリンギ
    2本
  • しめじ
    1パック
  • ベーコン
    4枚
  • バター
    大さじ2
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 割烹白だし
    大さじ3
  • こしょう
    少々
  • パセリのみじん切り
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません