きのことベーコンのスープ

きのことベーコンのスープ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    マッシュルームは薄切りにする。しいたけは石づきを切り落とし、薄切りにする。しめじは根元を切って小房に分ける。 ベーコンは1cm幅に切り、熱湯をかける。

  • 2

    鍋に①を入れ、Aを加えて煮立て、弱火にして7〜8分煮込む。

  • 3

    ブロッコリーは小房に分けてかためにゆで、②の鍋に加える。「割烹白だし」、塩・こしょうで味を調える。

材料(4人前)

  • マッシュルーム
    8個
  • しいたけ
    3枚
  • しめじ
    1パック
  • ベーコン
    4枚
  • A割烹白だし
    大さじ2
  • A水
    カップ4
  • ブロッコリー
    1/2株
  • 割烹白だし
    大さじ3
  • 少々
  • こしょう
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません