きのことねぎの淡色うどん

きのことねぎの淡色うどん

「きのことねぎの淡色うどん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    まいたけ、しめじは根元を切って小房に分ける。しいたけは石づきを取って細切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、ゆでうどんを入れて温め、ザルに上げ、器に盛る。

  • 3

    鍋に【A】を煮立て、①のまいたけ・しめじ・しいたけ・長ねぎを加えてサッと煮る。②のうどんにかけ、かまぼこを添える。

材料(4人前)

  • まいたけ
    1パック
  • しめじ
    1パック
  • しいたけ
    4個
  • かまぼこ
    8切れ
  • 長ねぎ
    1本
  • ゆでうどん
    4玉
  • 【A】水
    カップ5・1/4
  • 【A】割烹白だし
    カップ3/4

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook