きのこたっぷり!鶏ごぼう汁

きのこたっぷり!鶏ごぼう汁

「きのこたっぷり!鶏ごぼう汁」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    しめじ、えのきは石づきを落とし小房に分ける。しいたけは薄切りにする。鶏肉は2cm角に切る。ごぼうはささがきにし水にさらし、水気をきる。万能ねぎは小口切りにする。

  • 2

    片手鍋にごま油を熱し、①の万能ねぎ以外の具材を軽く炒める。

  • 3

    ②に水と「薩摩産かつおだし」を加え、具材が柔らかくなるまで火を通す。

  • 4

    ③の火を止め、みそを溶く。お椀によそい、万能ねぎを散らす。

材料(4人前)

  • しめじ
    1/2パック
  • えのきだけ
    1/4袋
  • しいたけ
    2個
  • 鶏もも肉
    100g
  • ごぼう
    1/4本
  • 万能ねぎ
    適量
  • 600ml
  • 薩摩産かつおだし
    1袋
  • みそ
    大さじ2
  • ごま油
    大さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook