きのこたっぷりごま油香る白だし鍋

きのこたっぷりごま油香る白だし鍋

「きのこたっぷりごま油香る白だし鍋」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉は5cm幅に切る、しめじとまいたけは、石づきを落として小房に分ける。エリンギは、タテ4等分に切る。豆苗は根元を切り落とす。

  • 2

    鍋に【A】を加えて火にかけ沸騰したら、①の豚肉、しめじ、まいたけ、エリンギを加える。

  • 3

    火が通ったら、もやし、豆苗を加えて火が通るまで煮て、最後にごま油を回しかける。

材料(4人前)

  • 豚バラ肉
    300g
  • もやし
    1袋
  • 豆苗
    1パック
  • しめじ
    1パック
  • まいたけ
    1パック
  • エリンギ
    1パック
  • ごま油
    大さじ1
  • 【A】割烹白だし
    100ml
  • 【A】水
    700ml

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook