から揚げのチャンプル風そうめん

から揚げのチャンプル風そうめん

「から揚げのチャンプル風そうめん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    「やわらか若鶏からあげ」 、「いんげん」 は表示通りに調理し、半分に切る。

  • 2

    にんにく、パプリカ(黄)(赤)はせん切りにする。ゴーヤは種と白い部分をスプーンでしっかりと取り、薄切りにし、塩をまぶしてさっと湯通ししておく。

  • 3

    そうめんは固めに1分ゆで、流水でぬめりを取るように洗いよく水気を切る。適量のごま油をまぶしておく。(分量外)

  • 4

    フライパンに「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 とにんにくを入れ、香りが立ったら、パプリカ(黄)(赤)、ゴーヤを炒める。「いんげん」 、袋入りカット野菜(にらもやしミックス)を加えて強火で炒める。

  • 5

    4にそうめんを加えさっと炒め、「割烹白だし」 、こしょうで味付けをし、1の「やわらか若鶏からあげ」 を加え手早く合わせる。

材料(2人前)

  • やわらか若鶏から揚げ(味の素冷凍食品)
    4個
  • いんげん(味の素冷凍食品)
    30g
  • にんにく
    1片
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
    100g
  • ゴーヤ
    1/4本
  • そうめん
    100g
  • AJINOMOTO ごま油好きのごま油
    大さじ1
  • 割烹白だし
    大さじ2
  • こしょう
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook