1
かぼちゃ、玉ねぎは薄切りにする。白菜は食べやすい大きさに切る。にんじんはタテ半分に切って斜め薄切りにする。水菜は4cm長さに切る。しめじは根元を切ってほぐす。
2
鍋にバターを熱し、①の玉ねぎを炒め、しんなりしたら①のかぼちゃの半量を加えて炒める。全体に油がまわったら【A】を加え、煮る。
3
かぼちゃがやわらかくなったら火から下ろし、粗熱を取り、ミキサーにかけてピューレ状にする。
4
鍋に移し、【B】を加えて火にかける。ひと煮立ちしたら豚肉、①のかぼちゃの半量・白菜・にんじん・水菜・しめじを加え、火が通ったらいただく。
5
鍋のシメにゆでたスパゲッティを加え、好みで粉チーズをふっていただく。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ