割烹白だしでかぼちゃの含め煮

割烹白だしでかぼちゃの含め煮

「割烹白だしでかぼちゃの含め煮」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    かぼちゃはスプーンでワタと種を除き、3〜4cm角に切る。皮を軽く削り取って面取りをする。

  • 2

    鍋に皮が下になるように並べて、【A】を回し入れ、強火で煮立てる。

  • 3

    落としぶたをして火を弱め、かぼちゃに火が通るまで7〜8分煮含める。

材料(4人前)

  • かぼちゃ
    500g
  • 【A】水
    カップ1・1/2
  • 【A】割烹白だし
    大さじ2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook