1
かぼちゃはワタと種を取り除く。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分ほど加熱し、やわらかくなったら、ボウルに移しフォークでつぶす。
2
玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは細切りにする。
3
フライパンにバターを入れ、②の玉ねぎ・ベーコンを炒める。玉ねぎがうっすら色づいたら、小麦粉を加えてさらに軽く炒める。
4
全体がなじんだら、Aを少しずつ加え、ダマにならないように混ぜ合わせる。ほどよいかたさになるまで煮詰めたら、①のかぼちゃを加えて混ぜ合わせる。
5
バットに広げて粗熱をとり、冷蔵庫で30分以上休ませる。(時間外)
6
4等分にして形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、パン粉を薄く敷いたバットに並べ、さらに冷蔵庫で10分以上休ませる。(時間外)
7
180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ