かぼちゃのすいとん

かぼちゃのすいとん

「かぼちゃのすいとん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    かぼちゃは皮をむいて水で濡らし、ラップに包んで電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱してつぶす。

  • 2

    Aを加えて混ぜ合わせ、水を少しずつ加えて耳たぶくらいのやわらかさになるように混ぜる。

  • 3

    手で小さくちぎって少しずつ熱湯に落とす。浮かんできたら水にとる。

材料(2人前)

  • かぼちゃ
    40g
  • A小麦粉
    50g
  • A塩
    小さじ1/5
  • カップ2/5
  • 小松菜
    1株
  • 長ねぎ
    1/2本
  • だし汁
    カップ2・1/2
  • みそ
    大さじ2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook