かぼちゃのごま和え

かぼちゃのごま和え

「かぼちゃのごま和え」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    かぼちゃは3cm角に切り、しめじは根元を切り落として小房に分ける。

  • 2

    フライパンにかぼちゃの皮を下にして並べ、水1/2カップ(分量外)を加えてフタをし、弱火で10分蒸す。

  • 3

    ②にしめじを加えて同様に2分ほど蒸し、フタをとり中火で水気がなくなるまで加熱する。

  • 4

    【A】を全体にふりかけてフライパンをゆすりながらよく混ぜ、器に盛り、小口切りにした青ねぎを散らす。

材料(2人前)

  • かぼちゃ
    1/8個
  • しめじ
    1/2パック
  • 【A】道南白口浜産こんぶだし
    1袋
  • 【A】いり白ごま
    大さじ1
  • 青ねぎ
    適宜

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook