かぼちゃとクリームチーズのおかか和え

かぼちゃとクリームチーズのおかか和え

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作り方

  • 1

    かぼちゃは皮をところどころ剥いて洗い、ラップに包んで電子レンジ(600w)で3~4分加熱し、そのまま粗熱が取れるまで置き角切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。クリームチーズは角切りにする。

  • 2

    ベーコンは細切りにして、サラダ油で炒める。

  • 3

    ボウルに①のかぼちゃ、水気をよく絞った玉ねぎ、クリームチーズ、②、かつお節を入れ、しょうゆとマヨネーズで和える。粗びき黒こしょうをふる。

材料(4人前)

  • 氷温熟成使い切りパック
    1袋
  • かぼちゃ
    200~250g
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • クリームチーズ
    40g
  • ベーコン
    50g
  • サラダ油
    小さじ1
  • マヨネーズ
    小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1/2~1
  • 粗びき黒こしょう
    適量

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