かぼちゃとさつまいものイエローポタージュ

かぼちゃとさつまいものイエローポタージュ

「かぼちゃとさつまいものイエローポタージュ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    にんじん、かぼちゃ、さつまいもは皮をむいてみじん切りにする。

  • 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1のにんじん・かぼちゃ・さつまいもを加え、弱火でやわらかくなるまで煮込む。

  • 3

    粗熱を取り、ミキサーに移して、豆乳を加え、なめらかになるまで撹拌する。

  • 4

    再び鍋に戻して火にかけ、温める。器に盛り、クラッカーとパセリを添える。

材料(2人前)

  • にんじん
    1/2本(75g)
  • かぼちゃ
    1/10個(100g)
  • さつまいも
    1/2本(100g)
  • A水
    180ml
  • A割烹白だし
    大さじ2
  • 調整豆乳
    180ml
  • クラッカー
    2枚
  • パセリ・みじん切り
    少々

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook