かぶとベーコンの煮びたし

かぶとベーコンの煮びたし

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    かぶはくし形切りにし、かぶの葉は4cm長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。

  • 2

    耐熱ボウルにかぶ、かぶの葉、水を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで約5分、かぶがやわらかくなるまで加熱する。

  • 3

    ②にベーコン、「道南白口浜産こんぶだし」、しょうゆを加えよく混ぜ合わせ、さらに2分加熱する。

材料(2人前)

  • かぶ(葉付き)
    中2個
  • ベーコン
    1枚
  • 道南白口浜産こんぶだし
    1袋
  • カップ1
  • しょうゆ
    小さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません