1
豆腐を2cm角に切る。鍋に入れ、豆腐が被るくらいの水を入れて(分量外)中火にかける。沸騰したらザルにあげる。
2
長ねぎはみじん切りにする。
3
かつお節を水(浸漬用)に浸しておく。
4
鍋にサラダ油、しょうが、にんにくを入れ、中火で炒めて香りを引き出す。
5
③のかつお節の水をザルやあみじゃくしで切り、フライパンにかつお節を入れてよく炒める。浸しておいた水は使用するため残しておく。かつお節の水分が飛んだら、ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、さらに②を加えて炒める。
6
【A】と⑤で残しておいた水を加える。
7
①の豆腐を加えて2分ほどコトコトさせる。水溶き片栗粉を加えて全体にとろみを付ける。
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