かつお節香るオニオンリング

かつお節香るオニオンリング

「かつお節香るオニオンリング」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    玉ねぎは8mm幅の輪切りにし、1枚ずつはがす。小麦粉(分量外)をまぶしておく。

  • 2

    ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。冷水を注ぎながら混ぜ、かつお節とあおさを加えサックリと混ぜ合わせる。

  • 3

    ①の玉ねぎに②の衣をつけ、180℃の油でカラッと揚げる。

    ※お好みで一味唐がらしをかけてお召し上がりください。

材料(2人前)

  • 玉ねぎ
    1個
  • A小麦粉
    70g
  • A片栗粉
    大さじ1
  • Aベーキングパウダー
    小さじ1
  • A塩
    少々
  • Aこしょう
    少々
  • A砂糖
    ひとつまみ
  • カップ1/2
  • かつお節(氷温熟成かつおマイルド削り)
    7.5g
  • あおさ(乾)
    5g
  • サラダ油
    適量
  • 一味唐がらし・お好みで
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook