かつお節踊る!焼うどん

かつお節踊る!焼うどん

「かつお節踊る!焼うどん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉は3㎝幅に切る。長ねぎは斜め薄切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは細切りにする。

  • 2

    ホットプレートにごま油を熱し、①の豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら①の長ねぎ・にんじん・ピーマン・もやしを加え、塩、こしょうをふり、さらに炒める。

  • 3

    野菜がしんなりとしてきたら、軽くほぐしたゆでうどん、水100ml(分量外)を加え、めんをほぐすように混ぜる。

  • 4

    白だしを回し入れて全体をなじませ、水分がなくなったら皿に盛り、「踊るかつお節」をかける。

材料(2人前)

  • ゆでうどん
    2玉
  • 豚バラ肉
    120g
  • 長ねぎ
    1本
  • にんじん
    1/3本
  • ピーマン
    1個
  • もやし
    1/2袋
  • ごま油
    大さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 割烹白だし
    大さじ3
  • 踊るかつお節
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook