かつお節踊る!ソース焼きそば

かつお節踊る!ソース焼きそば

「かつお節踊る!ソース焼きそば」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。

  • 2

    ホットプレートにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら①のキャベツ・玉ねぎ・にんじん、もやしを加え、塩、こしょうをふり、さらに炒める。

  • 3

    野菜がしんなりとしてきたら、軽くほぐした中華蒸しめん、水100ml(分量外)を加え、めんをほぐすように混ぜる。

  • 4

    水分がなくなったら【A】をそれぞれ回し入れ、全体がなじんだら皿に盛り、青のりをふり、「踊るかつお節」をかける。

材料(2人前)

  • 中華蒸しめん
    2玉
  • 豚こま肉
    120g
  • キャベツ
    2枚
  • もやし
    1/2袋
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    1/3本
  • サラダ油
    大さじ2
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 【A】だしの素
    1袋(4g)
  • 【A】中濃ソース
    大さじ4
  • 青のり
    適量
  • 踊るかつお節
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook