かつお節踊る!お好み焼き

かつお節踊る!お好み焼き

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あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツは太めのせん切りに、青ねぎは小口切りに、山いもはすりおろす。

  • 2

    ボウルにお好み焼き粉(または小麦粉)、水、「割烹白だし」を入れてよく混ぜ、①のキャベツ・青ねぎ・山いも、天かす、卵を加え、手早く混ぜ合わせる。

  • 3

    200℃に熱したホットプレートに薄く油を敷き、②を半量ずつ丸く流し込み、3~5分焼く。裏面がきつね色になったら豚肉を3枚ずつのせてひっくり返す。

  • 4

    フタをして設定温度を230℃にして約5分、蒸し焼きにして、再度ひっくり返して約2分、中まで火が通るまで焼く。

  • 5

    お好み焼きソース、マヨネーズを塗り、青のりをふり、「踊るかつお節」をたっぷりとかける。

材料(2人前)

  • 豚バラ肉
    6枚
  • お好み焼き粉(または小麦粉)
    100g
  • 100ml
  • 割烹白だし
    大さじ1
  • キャベツ
    250g
  • 青ねぎ
    2本
  • 山いも
    1/4本
  • 天かす
    大さじ1
  • 2個
  • サラダ油
    少々
  • お好み焼きソース
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • 踊るかつお節
    適量
  • 青のり
    適量

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