かつお節チャーハン

かつお節チャーハン

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    長ねぎをみじん切りにする。

  • 2

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて、強火にかける。溶いた卵を入れて、箸で全体を混ぜ合わせ、卵全体が半熟になって固まったら卵を取り出す。

  • 3

    フライパンに残りのサラダ油大さじ1/2を追加して強火にかける。

  • 4

    ①を入れさっと炒め、ご飯とかつお節を加える。

  • 5

    ヘラでほぐすように炒め、ご飯とかつお節をよくからめる。

  • 6

    卵を戻し入れ、卵をほぐしながら炒めて、最後にしょうゆを加えて全体をよく炒める。

材料(2人前)

  • ご飯
    400g
  • 2個
  • 長ねぎ
    1/2本
  • サラダ油
    大さじ1
  • かつお節
    6g
  • しょうゆ
    小さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません