かつお節シチュー

かつお節シチュー

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大に切る。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは皮を剥き、玉ねぎはくし切りに、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。

  • 3

    油が全体に回ったら水を加える。沸騰したらあくを取り、弱めの中火で15分煮込む。

  • 4

    火を止め、ルウを入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら5分煮込む。

  • 5

    牛乳を入れてさらに5分煮込む。

  • 6

    お皿に盛り付けてかつお節をかける。

材料(2人前)

  • シチュールウ
    35g
  • 鶏もも肉
    80g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • じゃがいも
    小1個
  • にんじん
    1/6本
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 220ml
  • 牛乳
    80ml
  • かつお節
    2パック
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません