1
鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは粗みじんに切る。
2
じゃがいも、にんじんは皮を剝いて乱切りにして、耐熱皿に並べてふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
3
フライパンにバターを溶かして、中火で鶏肉を焼く。全体的に焼き色が付いたら、玉ねぎをを加えてさらに炒める。玉ねぎがしんなりとなったら薄力粉を振り入れて粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。
4
③にだしを加えて弱火から中火のフツフツとする火加減で10分程煮込み、②のじゃがいもとにんじん、小房に分けたブロッコリーと牛乳、みそを加えてひと煮立ちしたら火を止め、蓋をして5分蒸らす。
5
器に盛ったらかつお節をのせる。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ