かつお節とチーズのおにぎり

かつお節とチーズのおにぎり

「かつお節とチーズのおにぎり」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    フライパンに油とバターを熱し、玉ねぎをサッと炒め、粗熱を取る。

  • 2

    Aを加えてよく混ぜる。

  • 3

    半分に分け、ご飯でそれぞれ包んでにぎる。最後にのりを巻く。

材料(2人前)

  • 玉ねぎ(みじん切り)
    小1/8個分(15g)
  • サラダ油
    小さじ1
  • バター
    10g
  • Aしょうゆ
    6ml
  • A粉チーズ
    6g
  • Aかつお節(氷温熟成かつおマイルド削り)
    4g
  • ご飯
    200g
  • のり
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook

おすすめ特集